Política de privacidad y política de Cookies

1. Introducción
La presente política de privacidad está redactada conforme lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. EDUCALIA EDITORIAL S.L da información al Usuario de los sitios web www.educalia. com y derivados (en adelante sitios web) sobre protección de datos en un formato fácilmente entendible pregunta‐ repuesta:


INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?
Identidad: EDUCALIA EDITORIAL S.L
Dirección postal: AV/ DE LES JACARANDES, 2, LOFT 327, EDIFICI CREA, BURJASSOT (VALENCIA).
Teléfono: 960624309
Correo electrónico: educaliaeditorial@e‐ducalia.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En EDUCALIA EDITORIAL S.L tratamos la información que nos facilita con las siguientes finalidades:
1) Si usted rellena uno de nuestros formularios de contacto trataremos sus datos para responder a su consulta o petición de información.
2) Si usted se suscribe a nuestro Newsletter, le enviaremos noticias, promociones y ofertas de productos y servicios que comercialice nuestra compañía y que puedan ser de su interés, así como campañas de fidelización de clientes.
3) Si usted crea una cuenta de usuario en nuestra web trataremos sus datos para registrarlo como usuario web y gestionar su cuenta de usuario.
4) Si usted realiza un pedido en nuestra web trataremos sus datos para tramitar y gestionar los pedidos realizados, facturarle los servicios prestados y mantener la relación fiscal, administrativa
y comercial con usted.
No se llevarán a cabo decisiones automatizadas, como por ejemplo la elaboración de perfiles para ofertar servicios o productos. En el caso de que esto tuviera lugar, le informaremos de la lógica aplicada, así como de la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para usted.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Si usted es usuario de nuestra tienda on line los datos personales proporcionados se conservarán mientras no suprima su cuenta y en cualquier caso durante los plazos previstos por la legislación para la prescripción de responsabilidades.
Si usted realiza un pedido en nuestra web conservaremos sus datos durante los plazos previstos por la legislación para la prescripción de responsabilidades.
Si usted simplemente nos solicita una consulta a través de los correos electrónicos habilitados al efecto o a través de nuestro formulario de contacto, únicamente utilizaremos sus datos para
atender su consulta y en cualquier caso durante el plazo máximo de un año desde su recogida.
Si usted se suscribe a nuestro Newsletter, conservaremos sus datos para el envío de publicidad mientras usted no se oponga a este tratamiento.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que usted nos da para ello aceptando las diferentes cláusulas informativas de nuestro formulario de contacto.


¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
Se cederán sus datos a la Administración tributaria, Bancos y Cajas y otras Administraciones Públicas cuando sea necesario.
Se cederán sus datos a Redsys Servicios de Procesamiento, S.L. Si elige realizar una transferencia bancaria para realizar un pedido, se realizará a través de un TPV virtual propiedad del Banco Sabadell y gestionada por Redsys.
Existen empresas a las que EDUCALIA EDITORIAL S.L no les cedemos datos, pero que nos prestan diferentes servicios, implicando estos servicios el alojamiento de datos de carácter personal por
parte de dichas empresas o el acceso puntual por su parte a los mismos. Estas empresas que actúan como encargados del tratamiento de los datos y con quienes hemos firmado un contrato
para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal son:

*Asesoría fiscal y contable: Nos prestan el asesoramiento fiscal y contable que nuestra empresa necesita.
*Servicios informáticos: Nos prestan servicios de mantenimiento de hardware, mantenimiento de software, etc…
*Servicios de hosting de e‐mails: Gestionan el alojamiento de nuestros e‐mails.
*Empresa de mantenimiento y hosting de página web: Gestionan el mantenimiento y el hosting de nuestra web corporativa.
*Empresa de transporte de pedidos: Transportan los pedidos que nos realiza.
Cuando usted rellena uno de nuestros formularios de contacto se realizan transferencias internacionales de datos porque esta información llega a nuestro correo corporativo de Gmail, propiedad de Google Inc. Esta empresa con sede en los Estados Unidos está sujeta al escudo de privacidad entre los EEUU y la UE.


¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • El interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en EDUCALIA EDITORIAL S.L estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.
  • El interesado tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o , en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • El interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Igualmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos, así como a retirarnos el consentimiento para el tratamiento de los mismos. EDUCALIA EDITORIAL S.L dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera
    facilitado.

Para ejercitar estos derechos puede dirigir un escrito con su petición a la siguiente dirección: AV/ DE LES JACARANDES, 2, LOFT 327, EDIFICI CREA, BURJASSOT (VALENCIA)., o la siguiente dirección de correo electrónico: educaliaeditorial@e‐ducalia.com y nos pondremos en contacto con usted para indicarle los pasos a seguir para ejercer sus derechos en protección de datos. De igual modo le informamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente si no viera satisfechos el ejercicio de sus derechos.

Datos de contacto de la Agencia Española de Protección de Datos:


Dirección: C/ JORGE JUAN, 6, 28001 (MADRID)
Teléfonos de contacto: 901 100 099 ‐ 912 663 517
Página web: www.agpd.es


1.2. El mero acceso a los sitios web, así como de todo o parte de sus contenidos y servicios, implica la aceptación sin reservas de la presente política de privacidad, también aplicable previamente a la posible contratación de los servicios que EDUCALIA EDITORIAL S.L ponga a disposición de los clientes. Esta política de privacidad es de aceptación y cumplimiento obligatorio, previamente al acceso y a la posible contratación en los sitios web.

1.3. Usted acepta que la navegación por el sitio web es un acto de libre manifestación de voluntad para la recogida y tratamiento de datos en EDUCALIA EDITORIAL S.L. EDUCALIAEDITORIAL S.L podrá libremente realizar cambios en la política de privacidad de los sitios webs, se indicarán dichos cambios en la presente declaración sobre privacidad así como en cualquier otro lugar que consideremos apropiado para que usted sea consciente de la información recopilada, cómo la tratamos y en qué circunstancias, en su caso, la comunicamos.
1.4 Los sitios web titularidad de EDUCALIA EDITORIAL S.L no puede ser utilizado por aquellas personas con incapacidad legal o menores de edad no emancipados; salvo previa autorización
de los padres o tutores y representantes legales autorizando el registro y comunicación de datos personales.

2. Navegación web. Reserva de Cookies

2.1. Conforme a lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI‐CE) vigente, EDUCALIA
EDITORIAL S.L viene a cumplir sus obligaciones de información sobre las cookies que utiliza y sus finalidades.

2.2. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la
información que contenga y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando
innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web.

2.3. El presente sitio web utiliza las siguientes cookies de propias y de terceros con las finalidades descritas a continuación, asociándose al usuario anónimo y a su dispositivo.

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.


Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio.
Cookies publicitarias: Son aquellas que se utilizan para hacer que la publicidad sea más atractiva para los usuarios y más valiosa para los editores y anunciantes. Las cookies suelen utilizarse para seleccionar anuncios basados en contenido que es relevante para un usuario, mejorar los informes de rendimiento de la campaña y evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

Si Vd. quiere ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición puede hacerlo solicitándolo por escrito en nuestras oficinas de la calle avda. Jacarandas nº2 loft 327, 46100 Burjassot (Valencia) y adjuntando una fotocopia de su DNI.

DOMINIO;NOMBREFINALIDADCADUCIDADTIPO
.e-ducalia.comLiveHelpSessionTÉCNICA: Cookie de funcionalidad para un buen funcionamiento de la ayuda de chat en vivo.SesiónPropia
.e-ducalia.comP3236TÉCNICA: Cookie técnica para garantizar el buen funcionamiento de la web.24 horasPropia
.e-ducalia.comP3237TÉCNICA: Cookie técnica para garantizar el buen funcionamiento de la web.24 horasPropia
.e-ducalia.comPrestaShop‐ 4005f88d2b85a28 107e21e48f32d3b e7TÉCNICA: Cookie técnica para garantizar el funcionamiento y la seguridad de la tienda on line.20 díasPropia
.e-ducalia.comavisoTÉCNICA: Mostrar el banner informativo de cookies1 añoPropia
.e-ducalia.comPHPSESSIDTÉCNICA: Cookie generada por aplicaciones basadas en el lenguaje PHP.
Este es un identificador de propósito general utilizado para mantener las variables de sesión del usuario.
Normalmente es un número generado al azar, la forma en que se usa puede ser específica del sitio, pero un buen ejemplo es mantener un estado de inicio de sesión para un usuario entre páginas.
SesiónPropia
e-ducalia.com_gaANALÍTICA: Sirve para distinguir a los usuarios. Finalidad analítica. Generada por Google Analytics.. Si desea obtener más
información acerca de las cookies usadas por Google Analytics, por favor acceda a esta dirección:
https://developers.google.com/analytics/dev guides/collection/analyticsjs/cookieusage? hl=es&csw
2 añosTerceros
e-ducalia.com_gidANALÍTICA: Se trata de una cookie analítica, relacionada con Google Analytics que se usa para distinguir a los usuarios.
https://developers.google.com/analytics/dev guides/collection/analyticsjs/cookieusage? hl=es&csw
24 horasTerceros
e-ducalia.com_gat_gtag_UA_137807265_ 1ANALÍTICA: Se trata de una cookie analítica, relacionada con Google Analytics. Se usa para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión. Tiene una caducidad de 10 minutos que se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics. https://developers.google.com/analytics/dev guides/collection/analyticsjs/cookieusage? hl=es&csw10 minutosTerceros
.gstatic.com1P_JARPUBLICITARIAS: Transferencia de datos a Google1 mesTerceros
.gstatic.comCONSENTPUBLICITARIAS: Transferencia de datos a Google. Esta cookie lleva a cabo información sobre cómo el usuario final usa el sitio web y cualquier publicidad que el usuario final haya visto antes de visitar dicho sitio web.1 mesTerceros
.google.com1P_JARPUBLICITARIAS: Transferencia de datos a Google20 añosTerceros
.google.comHSID; SSID; CONSENT; SIDCCANALÍTICAS Y TÉCNICAS: Estas cookies son empleadas por Google para verificar la cuenta de un usuario, almacenar el acceso más reciente a sus servicios y las preferencias del usuario. Permiten a google almacenar estadísticas sobre hábitos de navegación.Persistentes hasta un máximo de 2 años, excepto la cookie CONSENT que es persistente hasta un máximo de 20 años.Terceros
.google.com.esNID; SID; ANID; SAPISID; APISID;PUBLICITARIAS: Estas cookies son utilizadas por Google para recordar tus búsquedas más recientes, tus interacciones anteriores con los resultados de búsqueda o con la publicidad de un anunciante y tus visitas al sitio web de un anunciante. De ese modo, podemos mostrarte anuncios personalizados en Google.Hasta un
máximo de 2
años
Terceros

2.4. Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies analíticas, publicitarias ni de personalización. Usted puede configurar su navegador para que acepte, rechace o le notifique cuando una cookie se va a alojar en su ordenador, cada navegador es diferente.

2.5. La captación de la información sobre el uso de este sitio web por nuestros usuarios a través de Google Analytics sólo la hace Google Inc. en su propio nombre (y no lo hace ni en nombre ni por cuenta de EDUCALIA EDITORIAL S.L), no teniendo EDUCALIA EDITORIAL S.L acceso en ningún momento a tal información (sino tan sólo a información agregada que le facilita posteriormente Google y que no está asociada a ninguna dirección IP). Así mismo es Google quien determina la finalidad del tratamiento y uso de la información captada, así como el funcionamiento y duración de las cookies. Google Inc. es una empresa adherida al Acuerdo de Puerto Seguro http://safeharbor.export.gov/companyinfo.aspx?id=16626 que almacena la informació recogida por las cookies en sus servidores ubicados en Estados Unidos. Las empresas adheridas al citado acuerdo garantizan que los datos transferidos son tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea.

3. Recogida de datos en la posible contratación de servicios de EDUCALIA EDITORIAL S.L

3.1. En el momento de la aceptación de las condiciones de contratación de los servicios de EDUCALIA EDITORIAL S.L, ésta precisará la recogida de unos datos básicos e imprescindibles para la prestación de los servicios. Los mencionados datos son nombre y apellidos reales, domicilio, código postal, localidad, DNI, país de residencia, un correo electrónico válido, así como otra información que sea relevante a efecto contractuales sobre su persona y representación. En cada momento, el usuario será informado del carácter necesario de la recogida de tales datos para la correcta gestión de la prestación de servicios.
3.2. Asimismo, para la prestación de los servicios, EDUCALIA EDITORIAL S.L podrá solicitar al usuario una serie de datos complementarios a través de asistencia en persona o telefónicamente, para lo que será informado, en su momento, de la recogida y tratamiento de los mismos.
3.3. Siempre que EDUCALIA EDITORIAL S.L solicite el número de una cuenta corriente bancaria del cliente que desee contratar nuestros servicios, lo hará de forma cifrada y cumpliendo el más estricto deber de confidencialidad.
3.4. Para una mejor prestación de servicios, usted autoriza a que EDUCALIA EDITORIAL S.L tenga el derecho de verificar, investigar y/o comprobar los datos proporcionados. Usted acepta que EDUCALIA EDITORIAL S.L podrá revelar sus datos personales, cumpliendo con lo exigido en un procedimiento u orden judicial o en un proceso legal. Además, usted acepta que si EDUCALIA EDITORIAL S.L vende parte o toda la empresa o se fusiona con otra, pueda revelar su información a los nuevos socios comerciales.

4. Limitación de responsabilidad
EDUCALIA EDITORIAL S.L es responsable únicamente de la información que solicita y recaba de los usuarios que deseen contratar, no teniendo responsabilidad en ningún momento de toda otra información personal que, de manera eventual, pudiera cederse, transmitirse o facilitarse por los propios usuarios de los sitios web mediante cualquier otro mecanismo.

5. Garantía de calidad de datos
Usted garantiza que los datos proporcionados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación tanto a EDUCALIA EDITORIAL S.L como a terceros.

6. Consentimiento para el cumplimiento de la LSSI‐CE
6.1 En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, EDUCALIA EDITORIAL S.L solicitará y el usuario podrá prestar su consentimiento para que, si así lo desea, EDUCALIA EDITORIAL S.L pueda hacer uso de sus datos con el fin de enviarle información y publicidad tanto sobre el sitio web como las diferentes ofertas, promociones especiales y terceros prestadores del servicio.
6.2 EDUCALIA EDITORIAL S.L, con el objetivo de garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, ha adoptado las medidas de seguridad pertinentes y ha instalado los medios técnicos, a su alcance, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a EDUCALIA EDITORIAL S.L.